«Белая Русь»- ветеранам!» © Средняя школа № 105 г.Минска

 

↓A↑

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Министерство образования Республики Беларусь
Комитет по образованию Мингорисполкома
Управление  по образованию администрации Московского района г.Минска

Государственное учреждение образования
"СРЕДНЯЯ ШКОЛА №105 г.Минска"

 

 

Разделы сайта

  • Главная
  • Одно окно
  • Об учреждении
  • Учительская
  • Ученикам
  • Родителям
  • Сервисы
  •  

    статистика посещений

    Яндекс.Метрика

    индекс цитирования

    индекс цитирования

     

    наш баннер

     

    Админ сайта

     

    © copyright

     

    «Белая Русь»- ветеранам!»



    ПО ГУО «Средняя школа №105 г.Минска» РОО «Белая Русь»
    по проведению мероприятий ко Дню Победы

    Члены первичной организации ГУО «Средняя школа №105 г.Минска» РОО «Белая Русь» активно приняли участие в городских, районных и школьных мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы.
    Так, учителя и учащиеся школы накануне праздника поздравили ветеранов войны, проживающих в данном микрорайоне, и ветеранов труда, работавших в данной школе. Ветеранам были вручены цветы и открытки, были сказаны теплые слова поздравлений и слова благодарности за победу и спасение нашей Родины. Ветераны были очень благодарны учителям и детям за оказанное внимание, поделились воспоминаниями о былых годах и военных подвигах, расспрашивали детей об их интересах, увлечениях и планах на будущее.
    Накануне Дня Победы в ГУО «Средняя школа №105 г.Минска» при поддержке РОО «Белая Русь» состоялся праздничный концерт, на который также были приглашены ветераны войны. На концерте дети продемонстрировали свои способности и таланты, исполняя песни военных лет, показывая литературно-музыкальные композиции, читая стихи о войне. Ветераны были впечатлены и растроганы до слез. По завершению концерта приглашенные гости высказали слова благодарности в адрес участников концерта, администрации школы. После концерта также состоялось чаепитие, на котором ветераны еще раз искренне поблагодарили директора школы за приглашение и за радушный прием, поделились своими впечатлениями о военных годах и о современной жизни. Итогом праздника остались довольны все без исключения.
    Также, в этот день по сложившейся школьной традиции были возложены цветы к памятнику Тамары Галабурда, находящемуся во дворе школы. Подвиг юной девушки известен каждому учащемуся школы. В года войны, в трудную для Отчизны минуту Тамара вступила в подпольную группу, действовавшую по заданию разведывательного управления Советской Армии от войсковой части 44388. Вступая в группу, она поклялась честно выполнять все задания и, не щадя сил и жизни, самоотверженно бороться с фашистскими захватчиками. Свою клятву Тамара сдержала. Работая в гебитскомиссариате, она добывала сведения об организации фашистами обороны города, дислокации немецких войск, принимала активное участие в организации диверсионных актов на военных объектах противника в Минске и выполняла другие задания. Однако, по вине предателей, Тамара Галабурда была арестована и спустя некоторое время расстреляна фашистами. Но подвиг юной разведчицы останется памятью для потомков на все века.
    9 мая члены первичной организации ГУО «Средняя школа №105 г.Минска» РОО «Белая Русь» совместно с учащимися и некоторыми родителями приняли участие в торжественном параде, приуроченном ко Дню Победы. Участники парада разделили с присутствующими царящую там атмосферу радости, гордости за свою страну, благодарности ветеранам войны.


                                                       

     

    8-(017)-352-10-64

    sch105@minsk.edu.by

    регистрационное свидетельство №1141101532 от 13.06.2011 г. с изменениями от 04.10.2016 г.

     

    Уча других, мы учимся сами. (Сенека)